Сколково. Создание Кремниевой долины в РФ (skolkovo_ru) wrote,
Сколково. Создание Кремниевой долины в РФ
skolkovo_ru

Categories:

Инновационный центр “Сколково” прирастает инвесторами

Фонд «Сколково» подписал соглашение с одной из крупнейших и старейших в Силиконовой долине венчурных компаний Bessemer Venture Partners (BVP). Согласно этому документу, BVP в течение ближайших двух лет обязуется вложить $20 млн в технологические проекты, разрабатываемые компаниями − резидентами «Сколково».

Как и любой институт развития, Фонд «Сколково» видит одной из своих главных задач помощь в преодолении разрыва между посевной и опытно-промышленной стадиями развития проекта. Значительную роль в этом процессе играют сотрудничающие с Фондом российские и зарубежные венчурные компании, такие как BVP. Соглашение было подписано инвестиционным директором Фонда «Сколково» Александром Лупачевым и исполнительным директором BVP Эдом Коллотоном на Всемирном технологическом симпозиуме, проходящем в городе Менло-Парк, Калифорния.

Согласно подписанному документу, в обмен на венчурные инвестиции BVP получит доступ к базе данных технологических проектов «Сколково» и возможность инвестировать в них, а также право обращаться в Фонд с заявками о присвоении статуса резидента своим портфельным компаниям. Одна из таких компаний – Parallels − уже стала участником проекта «Сколково» и получила от Фонда грант в размере $5 млн.

«Подписывая этот документ, мы формализуем уже сложившиеся отношения с нашим партнером Bessemer Venture Partners, − отметил президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг. − Отныне эта компания займет почетное место в списке наших инвесторов, куда уже входят более 30 российских и зарубежных компаний и фондов. Наше сотрудничество – это вклад в развитие интеллектуального капитала и научных исследований, выливающихся в создание высокотехнологичных производств».

«Мы счастливы сотрудничать с Фондом «Сколково», успешно создающим в сердце России сообщество ученых и предпринимателей, содействующее глобальным инновациям, − заявил исполнительный директор BVP Эд Коллотон. – Bessemer входит в число венчурных компаний, которые создали по-настоящему глобальные платформы, позволяющие находить и финансировать перспективные стартапы, где бы они ни находились. Мы с радостью готовы использовать накопленный нами опыт, для того чтобы совместно со «Сколково» создавать компании высочайшего уровня».


Bessemer Venture Partners
Венчурная компания BVP была основана более 100 лет назад. Благодаря ее инвестициям более 100 стартапов превратились в крупные компании, играющие заметную роль на рынке товаров и услуг. Имеет отделения в Нью-Йорке, Силиконовой долине, Бостоне, Мумбаи (Индия) и Герцлии (Израиль). Управляет венчурными средствами в размере $2 млрд, вложенными в более чем 130 компаний по всему миру.
Tags: bessemer venture partners, Виктор Вексельберг, Сколково, Эд Коллотон, сотрудничество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments